Фото По Запросу Кабан

Содержание статьи:


  • Дикий кабан — описание, фото животного
  • Злой дикий кабан (50 фото)
  • Фотографии дикого кабана (60 фото)
  • Дикий кабан — описание, фото животного

    Отряд копытных представлен в наших среднеевропейских лесах, помимо оленей, относящихся к группе настоящих жвачных, еще группой свинообразных парнокопытных (Choeromorpha). Последняя состоит из настоящих свиней, пекари и бегемотов. Основным представителем в наших лесах является кабан. Животное кабан очень интересное, поэтому данное описание посвятим ему.

    Описание внешнего вида

    Кабан не отрыгивает жвачки, имеет простой, состоящий из одного отдела желудок и резцы в верхней челюсти; нижние клыки резко отличаются от резцов. От верблюдов и от настоящих жвачных кроме иной зубной системы кабаны отличаются еще тем, что кости ног их, составляющие непосредственное продолжение двух главных пальцев кверху, никогда не сливаются — признак этот они разделяют, однако, по крайней мере отчасти, с африканскими оленьками.

    В Средней Европе из этой группы водится лишь одно семейство кабанов (Suidae), состоящее их трех ныне живущих родов. Принадлежащие к нему животные характеризуются очень длинной головой с мордой, оканчивающейся подвижным хоботом, несущим на конце округлый хрящ с ноздрями. Ноги свиней оканчиваются четырьмя хорошо развитыми пальцами, наружная пара которых земли, однако, не касается, а внутренняя приплюснута. Клыки растут в течение всей жизни, причем верхние искривляются вверх, а не вниз.

    фото дикого кабана


    Уши у кабанов длинные и повисшие: довольно длинный круглый хвост оканчивается кисточкой волос; покров тела состоит из редких щетинистых волос; шея короткая и толстая, плохо отграниченная как от туловища, так и от головы, которую животное носит вследствие этого низко.

    Распространение

    Все три рода этого семейства свойственны исключительно европейской части. Относящиеся к ним виды любят жить в сырых и болотистых местностях и охотно валяются в сыром иле. В Европе имеет представителей лишь один из этих родов — свинья (Sus), к которому относятся наиболее типичные виды семейства. Род этот характеризуется зубной системой, состоящей из 44 зубов; из них короткий верхний, искривляющийся кверху клык имеет снаружи сглаженную поверхность, происшедшую от трения его об нижний клык, который полагает таким образом предел его росту. В то же время верхний клык мешает разрастаться и нижнему. Если, однако, один из клыков сломается, то другой получает возможность непрерывно продолжать свой рост; так как зуб искривляется, то дело оканчивается обыкновенно тем, что концом своим он внедряется в какую-либо часть черепа и тем обусловливает нередко смерть животного.

    Видео по теме: Охота #100 сборник лучших моментов на охоте

    Дикие представители этого крайне плодовитого рода обыкновенно имеют кроме щетинистых волос, покрывающих их тело, еще более или менее развитый подшерсток; детеныши всех дико живущих видов имеют наряд, испещренный светлыми и темными продольными полосами. До истребления многих видов диких свиней человеком род этот был распространен очень широко и представлен в Европе, Африке, Южной и Центральной Азии, Японии и на Малайском архипелаге. Свойственные исключительно Африке кистеухие свиньи составляют, однако, особую подродовую группу.

    Европейский кабан или вепрь

    Описание вида

    Наш кабан, или вепрь (Sus scrofa), единственный представитель семейства свиней в Европе, окрашен в черно-бурый цвет, который зимой часто превращается в чер-но-серый, а летом переходит в темно-бурый или рыжеватый. Новорожденные поросята украшены бурыми продольными полосами по желто-серому основному фону. Походя, в общем, телосложением своим на домашнюю свинью, дикий кабан значительно отличается от нее строением головы.

    Последняя занимает почти треть длины всего тела и особенно замечательна устройством своего хобота, образующего на конце вздутый край и управляемого сильными мышцами. Хоботом этим самка кабана, свинья, взрывает землю и может отворачивать иногда очень большие глыбы земли.

    Видео по теме: МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ. ENG SUB.

    Главным орудием самца являются клыки, так называемые бивни, и притом преимущественно нижние. Клыки верхней челюсти в большинстве случаев коротки и тупы, нижние же уже у двухгодовалого кабана направляются вертикально вверх и заходят за край хобота.

    фото дикого кабана

    Всего опаснее эти бивни у трехгодовалого кабана, у которого они сильно удлинились, но торчат все еще прямо вверх; значительно ослабляется удар ими тогда, когда они загибаются кзади, на четвертом году жизни кабана. Чем старше становится этот последний, тем меньше вреда он может причинить своими бивнями; верхние с каждым годом искривляются все больше и больше и могут мало-помалу перегнуться через хребет хобота, нижние же с возрастом сильно обтираются, нередко ломаются или просто выпадают. У самки место бивней занимают более мелкие клыки, так называемые зацепы, удар которых не опасен.

    Свинья защищается поэтому тем, что кусает и топчет своего врага, продолжая делать это до тех пор, пока его не доконает. Привычка останавливаться над противником, а не ранить его мимоходом делает ее даже опаснее борова. Глаза кабана едва заметны снаружи; они помещаются в глазнице очень глубоко и, кроме того, защищаются пучком щетинистых волос. Уши торчат вверх и обыкновенно направлены несколько назад.

    Смотреть видео: МЯСО ВЕРБЛЮДА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из ВЕРБЛЮДА. ENG SUB

    Передняя часть тела кабана развита гораздо сильнее задней; короткой толстой шеей соединена она с громадной головой и покоится на коротких, но стройных ногах. В загривке животное выше, чем на крестце. На плечах, между кожей и мышцами, у него развивается белая, как бы роговая масса, слой которой достигает иногда до двух пальцев толщины.

    Для животного она представляет род щита, не пропускает пули, пущенной со среднего расстояния, и способствует ослаблению ударов, наносимых соперниками друг другу во время боев. Охотники называют щитом также ту корку, которая образуется на коже кабанов от трения о стволы хвойных деревьев и состоит из затвердевшего слоя смолы. Короткий хвост свой кабан носит, в то время как бежит, горизонтально или слегка изгибает его вверх; наоборот, хвост повисает, когда кабан роется в земле. След кабанов очень похож на след оленей, но отличается от них тем, что задние копытца тоже оставляют отпечаток на земле, чего у оленей почти никогда не бывает.

    Вес кабанов, встречающихся в Средней Европе, на первом году жизни равен 25—40, на втором — 50—70, на третьем — 80—100, а на четвертом — 100—125 килограммов.

    Размножение

    Кабаны способны к размножению еще до достижения полного роста, уже в возрасте полутора лет. Время спаривания наступает в течение ноября месяца и продолжается до февраля. У некоторых особей кабана течка бывает, однако, весьма неправильной, почему полосатых поросят и встречаешь в течение всего года. Вне периода размножения старые самцы ведут уединенную жизнь, во время же его равные по силе кабаны бьются часто весьма ожесточенно.

    Смотреть видео: ДИКИЙ КАБАН. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КАБАНАХ

    фото дикого кабана

    Более слабые самцы просто отклоняются от стада, если они к нему пристают. Нередко они посещают домашних свиней, вследствие чего происходят помеси, весьма нежелательные для хозяев, заботящихся о чистоте породы: такие ублюдки отличаются диким и пугливым нравом и плохо откармливаются.

    фото дикого кабана

    После 20-недельной, у молодых самок даже после 18—19-недельной беременности свинья мечет от 4 до 12 поросят, более молодые матки имеют обыкновенно 4—6, старые 10—12 детенышей. Мать заботливо охраняет их и защищает во время опасности весьма мужественно; она спешит к ним при малейшем оттенке беспокойства в их голосе.

    Смотреть видео: Лежка дикого кабана. Лучше не наступать.

    Места обитания и повадки

    Кабаны менее привязаны к лесу, чем рассмотренные нами олени. Они охотнее всего избирают для своего местопребывания спокойные леса, изобилующие чащами, доставляющими им в течение дня безопасное убежище.

    Старый самец приготовляет себе здесь под развесистой елью или в густом кустарнике логовище, которым и пользуется постоянно, оно представляет углубление в земле, выложенное мхом и папоротником. Бывали случаи, что кабаны залегали в каком-нибудь незначительном кустарничке посреди поля, в то время как по соседству находился крупный сплошной лес. Возможно, что подобное необычное лежбище обусловливалось условиями погоды.

    фото дикого кабана

    По крайней мере, полагают, что кабаны избирают для своего отдыха в холодную погоду солнечные, защищенные от ветра места, а в теплое время года предпочитают тенистые и прохладные северные склоны. Впрочем, свиньи считаются животными довольно нерассудительными в своих поступках, с наступлением вечерних сумерек стадо кабанов поднимается со своих логовищ и бежит, по временам останавливаясь и роясь в земле, к обработанному полю, к месту, засеянному желудями, или к буковой вырубке, изобилующей мышами. Животные часто настораживаются, втягивают в себя воздух, чтобы убедиться, нет ли опасности, и становятся особенно осмотрительными, выходя из чащи на открытое место, перебегая дорогу или имея надобность перейти через загородку.

    Смотреть видео: ОХОТА НА ДИКОГО КАБАНА !

    фото дикого кабана

    Насторожившись, они держат хобот высоко приподнятым кверху. Заметив что-либо подозрительное, кабаны издают звук, напоминающий не то чихание, не то откашливание, а затем внезапно исчезают без малейшего шума; кажется, будто они провалились сквозь землю. Какого-нибудь светлого предмета, незначительного треска сломанной ветки уже достаточно, чтобы прогнать пугливых животных, у которых недостаток зрения вполне компенсируется превосходно развитыми слухом и обонянием. Охотника кабаны узнают при помощи обоняния, а не посредством зрения.

    фото дикого кабана

    Преследуемые стаей собак или вынужденные чем-либо другим, кабаны не задумываясь бросаются даже в широкие и бурные реки, выказывая при этом большое искусство и выносливость в плавании. Вообще же кабаны большие любители мелких водоемов и болот, в которых они отыскивают пищу и катаются в грязи.

    Питание

    Кроме различных растительных веществ, всевозможных лесных и полевых плодов, кореньев и грибов кабан питается личинками насекомых, червями, улитками, птичьими яйцами, а также мышами и другими мелкими зверьками. Он не пренебрегает ни змеями вообще, ни гадюками в частности: ест попавшуюся в силки и капканы дичь и падаль, одним словом, это — животное всеядное, можно также сказать, что кабан — хищное животное.

    Посмотрите видео: Охота Есть Охота. Сезон 3. Кабанятина тушёная

    фото дикого кабана

    Но вследствие этого он вреден хозяйству, особенно сельскому. Зато опасным животным кабан в общем не может быть назван: даже раненый, старается он как можно скорее исчезнуть в ближайшей чаще. Совершенно правильно указывали на то, что нельзя говорить еще о нападении кабана на человека, если застанешь его врасплох в какой-нибудь занесенной снегом чаще и он, вдруг поднявшись и желая проскочить мимо нарушителя покоя, пырнет последнего бивнем и уже после того исчезнет. О нападении на человека может быть речь лишь тогда, когда животное бросается на человека, не будучи им затронуто.

    фото дикого кабана

    Последнее бывает, однако, весьма редко, и немногие относящиеся сюда случаи говорят, по-видимому, за то, что нападавшие кабаны были ненормальны в душевном отношении. Нарушением психической деятельности животного мы и должны объяснить все подобные нападения, которые производят иногда также олени и косули; природа свиньи противоречит такому беспричинному проявлению дикости.

    Смотреть видео: Самый большой кабан в мире убит в Свердловской области, удачная охота на кабана

    фото дикого кабана

    Даже раненый кабан бросается на охотника лишь в виде исключения, в большинстве же случаев он бежит после выстрела, не обращая на своего врага никакого внимания. С другой стороны, если слишком близко подойти к подстреленному, улегшемуся животному, то оно довольно часто само уже переходит в нападение, но в этом нет ничего удивительного, как и в том, что самка всегда бросается на человека, если он собирается похитить у нее поросят.

    Продолжительность жизни и причины смерти

    При хорошей пище кабан живет приблизительно до двадцати лет. Он подвержен лишь одной инфекционной болезни, которая быстро его убивает, — стенокардии. Врагом кабана является зима. Если снег покрывается настом, то животные эти, проваливаясь через него, весьма легко ранят себе передние ноги, а развивающийся воспалительный процесс доводит их до смерти.

    фото дикого кабана

    Смотреть видео: Неожиданно большой кабан на охоте в камышах. Unexpectedly big boar hunting in the reeds.

    В Новой Зеландии кабан водится в громадном количестве и произошел от одичавших домашних свиней. В Великобритании он истреблен окончательно.

    А здесь можно прочитать еще про лесных обитателей: волк, олень, косуля, барсук.

    Использованные источники: aneco.ru

    Злой дикий кабан (50 фото)

    фото дикого кабана

    Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

    Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

    Видео по теме: Охота на кабана/ CАМЫЕ БОЛЬШИЕ ДИКИЕ КАБАНЫ. ТОP-15 ОГРОМНЫХ ТРОФЕЕВ. Wild boar hunting/

    Использованные источники: placepic.ru

    Фотографии дикого кабана (60 фото)

    Внешний вид и особенности

    Мать бешено защищает детенышей от врагов и никому не позволяет даже приблизиться к своим отпрыскам. Иногда наведываются на поля зерновых, картофеля или репы, бесцеремонно вытаптывая и разрывая сельскохозяйственные посевы. Молодые и слабые самцы находятся тут же, не желая преждевременно покидать группу матери. E-mail Пароль будет выслан вам по почте.

    Охота на кабана чрезвычайно опасна, так как раненый зверь будет сопротивляться обидчику до последнего вздоха. Тело дикого кабана более короткое и плотное, его ноги чуть выше и толще, а голова тоньше, чем у его домашних потомков. Питаются взрослые вепри семенами, орехами, ягодами, корневищами и луковицами растений, листьями, ветками, корой и молодыми побегами. Все части тела вепря покрыты упругой щетиной. Мать кормит их молоком до 3,5 месяцев. Новорожденные весят всего г и первую неделю не покидают гнезда, терпеливо ожидая возвращения матери.

    Как правило, на одного самца приходится от одной до трех самок. Не отказываются от падали, змей, лягушек, ящериц, рыб, червей и личинок насекомых. Острые клыки есть как у самок, так и у самцов, однако у последних они гораздо длиннее и развитее. Поросята повсюду сопровождают ее уже со второй недели жизни. Учатся рыть землю и находить себе пропитание.

    Самка «навещает» их каждые часа, кормит около минут и отправляется на поиски корма. Питаются взрослые вепри семенами, орехами, ягодами, корневищами и луковицами растений, листьями, ветками, корой и молодыми побегами. При нападении самцы используют свои острые клыки, а самки стараются сбить жертву с ног и затоптать ее передними ногами. На спине дикой свиньи сформирован гребень из шерсти, который при возбуждении становится торчком. Окрас может быть серым, черным или светло-бурым. Все части тела вепря покрыты упругой щетиной. Мать бешено защищает детенышей от врагов и никому не позволяет даже приблизиться к своим отпрыскам.

    Видео по теме: Охота на кабана. По белой тропе.

    Происхождение вида и описание

    Это дикий предок домашней свиньи, который встречается в лесистых и болотистых местностях практически по всей территории Евразии. При встрече друг с другом вступают в ожесточенные бои, порой нанося серьезные травмы. Sus scrofa — все это названия одного животного из семейства свиней. Кабаны предпочитают районы с большим количеством воды, заросшие кустарниками или камышом. Острые клыки есть как у самок, так и у самцов, однако у последних они гораздо длиннее и развитее. Кроме того, он живет на островах Сулавеси, Новая Гвинея, Ява и др. На севере он проник даже в суровую сибирскую тайгу, на юге его ареал достигает тропических районов.

    Могут напасть на больных и раненных крупных животных, таких как косули, лани или олени, чтобы убить их и съесть. Молодые и слабые самцы находятся тут же, не желая преждевременно покидать группу матери. Кроме того, он живет на островах Сулавеси, Новая Гвинея, Ява и др. Дикая свинья, кабан, вепрь, секач лат. Имя пользователя или почта:. На севере он проник даже в суровую сибирскую тайгу, на юге его ареал достигает тропических районов.

    Все части тела вепря покрыты упругой щетиной. Питаются взрослые вепри семенами, орехами, ягодами, корневищами и луковицами растений, листьями, ветками, корой и молодыми побегами. Как правило, на одного самца приходится от одной до трех самок.

    Питаются взрослые вепри семенами, орехами, ягодами, корневищами и луковицами растений, листьями, ветками, корой и молодыми побегами. Мать кормит их молоком до 3,5 месяцев. Самки, напротив, любят общество себе подобных — вместе с детенышами они собираются в стаи, численностью от 10 до 30 особей. Sus scrofa — все это названия одного животного из семейства свиней. Иногда наведываются на поля зерновых, картофеля или репы, бесцеремонно вытаптывая и разрывая сельскохозяйственные посевы.

    Видео по теме: Охота Есть Охота. Сезон 3. Кабанятина тушёная

    Оставьте свой голос

    Это дикий предок домашней свиньи, который встречается в лесистых и болотистых местностях практически по всей территории Евразии. Имя пользователя или почта:.

    Имя пользователя или почта:. В среднем одна самка рожает поросят, хотя известны случаи, когда на свет одновременно появлялись малышей. Не отказываются от падали, змей, лягушек, ящериц, рыб, червей и личинок насекомых. Учатся рыть землю и находить себе пропитание. Все части тела вепря покрыты упругой щетиной. Дикая свинья, кабан, вепрь, секач лат.

    Могут напасть на больных и раненных крупных животных, таких как косули, лани или олени, чтобы убить их и съесть. При нападении самцы используют свои острые клыки, а самки стараются сбить жертву с ног и затоптать ее передними ногами. Поросята повсюду сопровождают ее уже со второй недели жизни. Добавить комментарий! Самки, напротив, любят общество себе подобных — вместе с детенышами они собираются в стаи, численностью от 10 до 30 особей.

    Голуби Шалевые ФотоБрюссельская Капуста В Кляре Рецепты С ФотоБолезни Персика Фото И Чем ЛечитьЦветок Брунелла ФотоФорзиция В Ландшафтном Дизайне ФотоКак Выглядит Чабрец ФотоФорзиция В Ландшафтном Дизайне ФотоБордюрная Лента ФотоФисташковое Дерево ФотоРазновидности Мяты Фото И НазванияДихондра Изумрудный Водопад ФотоКак Выглядит Фасоль ФотоФото Дикого КабанаКняженика Ягода ФотоЯблоко Либерти ФотоОспа У Индюков Лечение И ФотоИван Да Марья ФотоДекоративная Капуста Фото И Названия